15.09.2015 15:07

Виталий Федотов: Во втором тайме тульский «Арсенал» с опаской шёл вперёд

Полузащитник тульского «Арсенала» Виталий Федотов заявил что, в матче 11-го тура ФНЛ против владивостокского «Луча-Энергии» (1:0) канониры могли побеждать более убедительно.

«Во втором тайме подсели, но тут, мне кажется, сказалась психология. Могли пытаться и дальше увеличивать счёт, но останавливало то, что играли дома и надо было сохранить преимущество, поэтому с опаской шли вперёд. Думаю, если бы мы чуть-чуть додавили, то могли забивать второй гол, и спокойно доводить игру до конца. А так получилась нервная концовка», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

«Качество игры в этом матче отошло на второй план. Главное сейчас – 3 очка. Теперь надо спокойно готовиться к следующей домашней игре», — добавил Федотов.

По его мнению, «Арсенал» сыграл тактически правильно.

«Разбирали игру. Знали, что она у них строится через дальние передачи нападающему, и подборы. Они проводили быстрые контратаки. Считаю, что в первой половине мы не уступили в единоборствах. Второй тайм, конечно, был чуть хуже. Считаю, что сыграли тактически правильно. Забили свой гол и победили», — отметил Федотов.

Арсенальский хавбек рад тому, что канониры смогли победить дома.

«Было облегчение, то что, выиграли, порадовали болельщиков. Приятно было слышать, когда они кричали „Молодцы!“», — заключил он.