Лукаш Тесак: После встречи с Испанией будет трудно играть в ФНЛ, но я соскучился по тульскому «Арсеналу»

Защитник тульского «Арсенала» Лукаш Тесак заявил, что после дебюта в составе сборной Словакии в матче против команды Испании будет трудно перестраиваться на матчи ФНЛ.

«Намного сложнее после встречи с мировыми звёздами будет играть в ФНЛ. Но у меня с этим сложностей не возникнет, я профессионал, и найти мотивацию в играх за клуб для меня просто. Тем более я соскучился по своей команде и по партнёрам, возвращаюсь в Тулу с позитивными эмоциями», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Тесак доволен, что «Арсенал» отпустил его в сборную Словакии.

«Конечно, всегда хочется играть, но так сложилось, что матчи совпали. Благодарен „Арсеналу“ за то, что вошли в моё положение и отпустили в сборную», — отметил защитник.

Словак рассчитывает на то, что канониры реабилитируются за проигрыш «Тюмени» в матче с владивостокским «Лучом-Энергией».

«Мне удалось посмотреть первый тайм, затем у нас была предыгровая тренировка. Обидно, что мы снова проиграли дома. Но ничего страшного нет, в матче с „Лучом“ попытаемся поправить турнирную ситуацию и вернуть нашим болельщикам радость», — заключил Тесак.