12.09.2015 14:11

Нкетиа и Глушков могут перейти в тульский «Арсенал» позже

Гендиректор тульского «Арсенала» Андрей Никитин заявил, что защитник Ричмонд Нкетиа и полузащитник Никита Глушков ещё могут пополнить состав канониров в будущем.

«Нкетиа мы не смогли заявить не потому, что нам на этот период закрыли заявку, а потому, что мы очень долго присматривались. Договорились о том, что его оставим. Он не на контракте у нас и посмотрим в зимнее окно: если Булатов увидит в нём нужного человека, мы его заявим», — сказал он в интервью программе «12-й игрок» телеканала «Первый тульский».

Никитин добавил, что отказ от заявки Глушкова в летнее трансферное окно связан с необходимостью выплат его предыдущему клубу.

«Есть околофутбольные люди, которые неправильно советуют игроку выстраивать карьеру. Он не был профессионалом ни разу, и по регламенту мы должны были заплатить всем школам, которые его обучали, и командам, где он был любителем. Помимо наших школ, по которым вырисовывалась сумма около 400 тысяч, появилась словацкая команда „Славой“, где он был любителем, но на контракте ещё до 2016 года. Они претендовали вообще по 50 тысяч евро за каждый год, а по регламенту ФИФА не меньше 20 тысяч евро — конечно, мы на это не пошли. Дмитрий Агеев предложил определённую схему. Мы постараемся её реализовать и, возможно, он появится у нас. В принципе, парень очень перспективный и Булатов в нём видит перспективу», — отметил Никитин.