11.09.2015 13:59

Артур Белоцерковец: В тульском «Арсенале» мог делать то, что умею лучше всего

Экс-защитник тульского «Арсенала» Артур Белоцерковец заявил, что с Евгением Кучеревским ему было работать проще, чем в петербургском «Зените» с Анатолием Бышовцем.

"У нас, скажем так, были разногласия. Сейчас понимаю, чего Бышовец хотел, а тогда... Скажем, когда я играл против какого-то нападающего, то прекрасно знал, что по-любому мячик у него отберу. А Бышовец говорил: «Нет, Артур, ты должен занять позицию на бровке, пускать соперника в центр и ждать, когда прибежит человек и поможет тебе отбирать мяч». Помнишь, как в том фильме: „Занять позицию у арматурного склада...“ (Смеётся.) „Анатолий Фёдорович, — говорю, — я сам с ним справлюсь!“ Он таким твёрдым голосом: „Нет, ты должен это делать“. Я понял: есть командная дисциплина, есть „парность“ в отборе, которую все должны соблюдать», — сказал он в интервью «Спорту день за днём».

«Когда я потом ушёл в тульский „Арсенал“, там мог делать то, что умею лучше всего. У Евгения Кучеревского были свои взгляды на футбол. У Анатолия Фёдоровича — не мог», — добавил Белоцерковец.