08.09.2015 19:29

Виктор Булатов: У тульского «Арсенала» достаточно положительных сторон, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее

Главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов заявил, что доволен комплектацией состава.

«Я доволен ребятами, которые имеются в моём распоряжении. Рад с ними работать. Самая большая сложность заключалась в нехватке времени: меня утвердили главным тренером „Арсенала“ 15 июня, а уже 11 июля стартовал сезон. Тем более это мой первый опыт в ФНЛ. В подобной ситуации оказался впервые. Изменения же в составе произошли значительные — отсюда и нестабильность. Но мы выправим ситуацию. Будем опираться на те положительные моменты, которые есть в нашей игре. Их достаточно, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее», — сказал он в интервью Sportbox.

Булатов предпочёл не называть арсенальскую полузащиту сильнейшей в ФНЛ.

«Я бы не стал утверждать так категорично. У нас хороший подбор футболистов, но, повторю, в межсезонье произошла большая ротация, тогда как во многих других командах уже устоявшиеся составы. Я знаю плюсы и минусы своих игроков. И знаю, в чём нам надо прибавлять», — отметил тренер.

Булатов прокомментировал высказывание нападающего Александра Кутьина, который сравнил «Арсенал» Булатова с «Гелендвагеном», а «Арсенал» Дмитрия Аленичева — с «Феррари».

«Я не совсем уловил мысль Александра. Может, он имел в виду, что при Аленичеве было больше агрессии и вертикальных передач, а сейчас в большей степени присутствует контроль мяча? Изменения действительно произошли. И схема поменялась: при Дмитрии Анатольевиче „Арсенал“ обычно использовал расстановку 3-5-2, а мы играем с четырьмя защитниками — 4-5-1», — заключил он.