Лукаш Тесак: Я чувствовал, что буду играть против Испании

06.09.2015 17:30

Защитник тульского «Арсенала» Лукаш Тесак остался недоволен игрой отборочного турнира чемпионата Европы против команды Испании (0:2), в которой дебютировал в составе сборной Словакии.

«К сожалению, мы проиграли, а поражением невозможно наслаждаться. Но мы знали, против кого играем и что можно ожидать от соперника. Пропустили глупый гол, хотя перед этим имели шанс, но не использовали его. Может быть, если бы забили первыми, игра пошла бы по-другому. Теперь мы готовимся к матчу с Украиной. Это очень важная игра», — сказал он в интервью Sport.sk.

Тесак чувствовал, что выйдет на поле в матче с Испанией.

«До последнего момента мы не знали, кто выйдет на поле. Но я чувствовал, что буду играть. Конечно, немного нервничал — но ведь это был дебют в национальной команде и против чемпиона Европы!» — отметил арсеналец.

Тесак рассказал, что видел первый тайм матча между Украиной, с которой словаки сыграют 9 сентября, и Белоруссией (3:1).

«Украинцы играли превосходно. Я знаю соперника, играл на Украине два гола. Безусловно, будет тяжело. Они будут играть в силовой, напористый футбол, у них есть хорошие футболисты. Это будет сложная игра, привлекательная для зрителей и, надеюсь, со счастливым для нас концом», — заключил защитник.