Губернатор: Когда в Красноярск приезжает известная команда из Тулы, а на неё приходят 1500 зрителей, значит они не принимают игру «Енисея»

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский остался недоволен низкой посещаемостью матча 9-го тура ФНЛ между «Енисеем» и тульским «Арсеналом» (0:2).

«Я был на нескольких матчах в прошлом сезоне, в этом ещё не смог. Хотел побывать на матче с „Арсеналом“, но задержался, будучи на выезде, подъехал к городу, когда игра заканчивалась. Конечно, проблемы есть. Тот спортивный результат, который имеет команда, никого не может удовлетворить. Ни болельщиков, ни красноярцев, ни меня, как человека неравнодушного к спорту, не люблю проигрывать, не люблю, когда наши команды терпят поражения... Но даже не это главное, что меня беспокоит и волнует. Мне гораздо больнее, что на футбол почти не ходят болельщики. Когда приезжает лидер, известная команда из Тулы, которую только создал Дмитрий Аленичев, а на огромном стадионе около 1500 зрителей, это означает, что красноярцы не принимают такой результат и игру», — сказал он в интервью в эфире телеканала «Центр.Красноярск».

«Так как клуб финансируется из бюджета — это очень важный критерий. Незамеченной эта ситуация не останется. Буквально на следующей неделе я встречусь с руководством клуба, будет очень серьезный и жесткий разговор. Сейчас не хочу говорить о замене или смене, потому что я новый человек в городе, еще не очень чувствую все процессы изнутри. Поверьте, я разберусь. Обязательно найду ответ на вопрос: почему в „Енисее“ нет красноярцев, почему игроки, которых красноярцы знают и любят, выступают в других клубах? Безусловно, местные ребята всегда мобилизуют болельщиков, с кем-то они учились, кто-то является родственниками, и люди ходят на них специально. Так устроено спортивное зрелище, если есть узнаваемые люди, на них и приходят, нужны имена!» — добавил Толоконский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here