Алексей Журавлёв: В тульском «Арсенале» удавалось общаться с бразильцами через Кучеревского

08.07.2015 22:35

Бывший капитан липецкого «Металлурга» Алексей Журавлёв рассказал, о том, что пришёл в профессиональный футбол благодаря экс-гендиректору тульского «Арсенала» Виктору Тябусу.

«(В 1997 году) наша команда (рыбинский „Бурлак“) заняла второе место в первенстве КФК, в зоне „Золотое кольцо“, и тогда же в Тулу на пост генерального директора „Арсенала“ пригласили моего хорошего знакомого из Рыбинска Виктора Тябуса. Он прекрасно знал меня и мои возможности, поэтому позвал играть за дубль канониров. Так в 1998 году я подписал свой первый профессиональный контракт. А Тябус тогда очень хорошую команду в Туле создал. В „Арсенале“ играло много неплохих бразильцев, да и наши ребята были хороши: Рамиз Мамедов, Игорь Корниец, Виктор Зубарев», — рассказал он в интервью «Липецкой спортивной газете».

Журавлёв отметил, что тренировки вместе с главной командой помогали дублёрам прогрессировать.

«Конечно, несколько раз мы тренировались вместе с первой командой. Во время этих занятий прибавлял прямо на глазах. Вы не представляете, как в 18 лет тяжело тренироваться с людьми, на которых пытаешься равняться! Очень хотелось посмотреть, как они работают с мячом, выполняют задания. С бразильцами удавалось даже общаться через переводчика и главного тренера Евгения Кучеревского. Оказалось, что они очень простые и весёлые люди», — сказал он.