Ротенберг поможет петербургскому «Динамо» по просьбе Грызлова

20.05.2015 13:16

Президент московского «Динамо» Борис Ротенберг предоставит временную финансовую помощь петербургскому «Динамо».

Деньги, которые даст Ротенберг находящемуся на грани ликвидации клубу, должны вернуть после получения средств от петербургского горспорткомитета.

В дальнейшем «Динамо» может привлечь местных спонсоров. Список организаций Санкт-Петербурга насчитывает достаточное количество учреждений, которые могут быть заинтересованы в сотрудничестве с клубом, финансовой помощи ему и повышении за счёт этого своего имиджа.

«Работа началась по просьбе председателя попечительского совета петербургского «Динамо» Бориса Вячеславовича Грызлова. Пока процесс на начальной стадии, идет проработка. Ротенберг хочет помочь, для него это никакой не бизнес-проект», — сказал 1-й вице-президент московского «Динамо» Геннадий Соловьёв в интервью «Р-Спорт».

«Динамо» могло сняться с розыгрыша ФНЛ ещё 1 апреля, но впоследствии получило финансовые гарантии, которые позволят клубу доиграть сезон до конца.

Напомним, что Грызлов в 2011 году стал одним из инициаторов возрождения «Арсенала» в качестве профессионального клуба, пригласил на пост главного тренера Дмитрия Аленичева.