Дмитрий Аленичев: В тульском «Арсенале» прошёл путь, который очень много мне дал

30.04.2015 12:30

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что в 2011 году принял предложение канониров без раздумий.

«Мне понравился проект, который запланировал Борис Грызлов вместе с губернатором области Владимиром Груздевым. Да, здесь не было команды долгие годы. Раньше была, в первой лиге гремела, фантастическая атмосфера была на стадионе. Мне предложили: «Дим, не хочешь попробовать восстановить футбол в Туле?» Не поверите, но я даже ни секунды не думал: «Конечно, с удовольствием попробую, для меня это будет интересно»», — сказал он в интервью «ProСпорт».

Аленичев добавил, что отдавал себе отчёт в том, что работа в Туле будет сложной.

«Конечно, я себе отдавал отчёт во всём. В том, что мне будет не то что сложно, а сверхсложно во всём. Я и мячи покупал за свои деньги, манишки. Всё с нуля поднимали с моими помощниками. Я был готов ко всему. Но я к трудностям привык. И в роли футболиста мне что, всё легко давалось? Нет, конечно. Просто я понимал, что, если ты будешь предан делу, тебя в любом случае за это футбол отблагодарит. Вот я в КФК пошел, и пусть там не было комфортных условий даже по уровню второй лиги, но я знал, что, если буду ежедневно думать о футболе, помогать, работать с ребятами молодыми, учитывая любовь болельщиков тульских к команде, рано или поздно будем подниматься потихонечку, по ступеньке, пойдём вверх. И будет у нас результат, и игра будет, и любовь будет ещё сильнее к нашей команде», — сказал тренер.

«КФК, может быть, я не планировал, буду откровенен. Но со второй лиги, да, я планировал начать. Потому что считаю, что это полезно для каждого тренера — пройти все ступени. И не зазорно. Некоторые коллеги, бывшие игроки, считают: дайте мне сразу топ-клуб, и я покажу себя во всей красе. Я так не считал, поэтому выбрал тульский «Арсенал» с помощью некоторых людей и прошёл путь, который очень много мне дал», — добавил Аленичев.