Владимир Абрамов: Ранимая порядочность Аленичева не устраивает Федуна

18.04.2015 22:46

Агент Владимир Абрамов считает, что личностные качества главного тренера тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева не близки владельцу московского «Спартака» Леониду Федуну.

«Могу ошибаться, но мне кажется, что ранимая порядочность Дмитрия Аленичева не устраивает владельца «Спартака». Он или не дорос до таких людей, или просто их не любит. Аленичев, если придёт, то придет не угодничать президенту клуба, болельщикам, Ловчеву и Бубнову с их спартаковским духом. Он придёт работать так, как он умеет. Он простой человек, из таких получаются сильные тренеры. Если их, конечно, не зарубят сильные мира сего. Не надо на него нахрапом переть. Он же не дурак. Он понимает, что придя в «Спартак», ощутит пресс крикунов и левых, и правых», — сказал он в интервью «Советскому спорту«.

Абрамов добавил, что Аленичев отличается от экс-наставника красно-белых Валерия Карпина.

«Карпин — это европейский интеллигент, который не хочет ругаться, он к Москве, к России отношения сейчас не особенно и имеет. Аленичев приходит работать, он всего себя будет отдавать. Он спартаковец до мозга гостей. И он не горлопан. В него плюнуть очень тяжело. Даже Бубнов и Ловчев, такие прославленные бойцы, не смогут. Он мне напоминает образ князя Мышкина из романа Достоевского. Он настолько чистый, что в него плевать боятся. Боятся бога разгневать. Аленичев очень сильный, даст сдачи. И мало не покажется», — заключил он.