18.04.2015 14:19

Владимир Абрамов: Аленичев постоянно напоминает — ребята, главное футбол, а ему то полем тыкают, то штрафуют

Агент Владимир Абрамов считает несправедливым решение КДК РФС перенести матч между тульским «Арсеналом» и «Краснодаром» на нейтральное поле в наказание за необеспечение безопасности во время поединка против московского «Спартака».

«За что?! За то, что кто-то полез на крышу и свернул себе шею? При чём тут вообще клуб? При чём был „Зенит“, когда какой-то м***к бросил петарду на поле в матче с „Динамо“, а футболист притворился, что ему уши заложило? Иду по улице до метро, и пацаны вот эту петарду бросают под ноги. Ну да, неприятно, возмущаюсь, но иду. А Шунин упал, вроде как оглох. Ну приехали зрители, продолжайте игру, поставьте другого вратаря», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Абрамов добавил, что футбольным властям нужно работать над профилактикой правонарушений.

«Есть группы людей, которые ездят из города в город, хотят себя показать и творят вот эти вещи, используют стадионы как место для привлечения внимания к себе. Отличайте мух от котлет. Взорвалась петарда — продолжайте играть, но ищите тех, кто взрывает и не пускайте на стадион, штрафуйте. Вы поняли, о чём говорит Аленичев? Он всё время напоминает — ребята, главное футбол. А ему то полем этим тыкают, а там можно играть, то сейчас штрафуют за то, что на крышу болельщики забрались. Ему что делать — посреди матча лезть на крышу и снимать их? Не видел я до этого, чтобы в Туле смотрели футбол с крыши стадиона. Но вот приехали специалисты из Москвы и сумели забраться, есть у них такая подготовка. Настолько развито воображение! А бьют-то всё время по Аленичеву! Он обращает внимание на то, что клуб ни в чём не виноват, клуб футбольный, а не клуб альпинистов и надсмотрщиков! А ему — два пункта про „начальник всегда прав“ и если не прав, смотри пункт первый», — отметил он.

«(Надо) творчески подходить к решению вопросов. Менять правила игры, подходить индивидуально», — подчеркнул Абрамов.