30.03.2015 14:40

РФС просит у тульского «Арсенала» разъяснений по поводу участия дубля в матче с ЦСКА

Андрей Налётов против Ахмеда Мусы

РФС направил официальное письмо в адрес тульского «Арсенала», в котором содержится вопросах о причинах, которые побудили канониров использовать дублирующий состав в матче 20-го тура чемпионата России против московского ЦСКА (1:4).

Напомним, что дублёры играли по решению главного тренера «Арсенала» Дмитрия Аленичева, который таким образом выразил протест против запрета играть в Туле из-за якобы некачественного поля.

«Мы направили письмо руководству „Арсенала“ с вопросом: почему клуб отправил на матч с ЦСКА дублирующий состав? Я с большим уважением отношусь к Дмитрию Аленичеву как к бывшему футболисту, так и специалисту. Если сам Аленичев решил отправить на игру с ЦСКА второй состав, то, возможно, он поддался эмоциям, что непозволительно. Мы рекомендуем руководству клуба „Арсенал“ тоже проанализировать эту ситуацию и следовать спортивному принципу. Нужно подумать о внесении в регламент поправок о таких моментах. Важно, чтобы сами участники понимали, что нельзя допускать такие действия», — цитирует президента РФС Николая Толстых «Чемпионат».