28.03.2015 21:09

Игорь Семшов: Тула — футбольный город, там за счастье людям посмотреть на ЦСКА, зачем их этого лишать?

Экс-полузащитник сборной России Игорь Семшов высоко оценил решение главного тренера тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева в знак протеста против запрета играть в Туле выставить на матч с московским ЦСКА дублирующий состав.

«Его начинают обвинять, а я покорён мужеством человека. Показал нашему футбольному руководству, что у нас не всё хорошо. Беспредел в плане организации есть, был и будет. Разве то поле в Самаре, на котором мы с „Динамо“ когда-то играли, не беспредел? Я играл в Туле, ещё в „Торпедо“, на Кубок. Там футбольный город, там за счастье людям посмотреть на Дзагоева, Игнашевича, Акинфеева... Зачем их этого лишать? Когда они ещё этих ребят увидят?» — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Семшов обратил внимание на снизившийся уровень организации чемпионата России.

«У нас же чемпионат скатился в плане организации на нижайший уровень. Разве достойно, когда у нас пустые трибуны почти во всех городах? И это не демарш Аленичева, а попытка что-то изменить. Почему-то всё время забывают, что мы играем не для регламента, а для людей. Делайте нормальный календарь, организуйте так, чтобы людям было удобно прийти и посмотреть матчи. Почему о людях-то никто не думает? Главное — регламент: не пустить, перенести...» — заключил он.