28.03.2015 11:25

Андрей Никитин: Планировали провести матч «Арсенал» — ЦСКА на большой спортивной арене «Локомотива»

Гендиректор тульского «Арсенала» Андрей Никитин заявил, что матч 20-го тура чемпионата России против московского ЦСКА после запрета играть в Туле планировали провести на большой спортивной арене столичного стадиона «Локомотив».

«Мы планировали провести матч на большой спортивной арене „Локомотива“, договорились об этом. Могли отправить болельщиков на бесплатных электричках, у нас было 10 автобусов, которые стояли под парами. Но болельщики организованно приняли решение не ехать на этот матч — это решение мы тоже уважаем», — сказал он в интервью программе «12-й игрок» телеканала «Первый тульский».

Никитин добавил, что РФПЛ поступила правильно, отменяя матч в Туле, с точки зрения регламента.

«Юридически они правы — сделали всё, как предписывал регламент. Предъявлять претензии, что что-то сделано неверно, мы не можем. Эмоционально это, конечно, неправильно: я считаю, что праздник должен был быть в Туле», — отметил гендиректор.

Никитин считает, что дублёры «Арсенала» сыграли с ЦСКА достойно.

«Перед игрой я зашёл в раздевалку, мы немного поговорили, я сказал: „Вы играйте свободно, играйте так, как хотите играть, наслаждайтесь футболом, но сейчас на вас смотрит вся Тула“. Я считаю, что выглядели достойно. Было понятно, что к 75-й минуте уже играли на зубах: забивались ноги на не самом лучшем покрытии. Во всяком случае, для ЦСКА это был непростой матч — был выставлен самый мощный состав, и нельзя сказать, что играли они спустя рукава», — уверен он.