Алексей Сафонов: Не поддерживаю демарш Аленичева — тульскому «Арсеналу» нужно было договориться о переносе

26.03.2015 22:38
Андрей Налётов против Ахмеда Мусы

Агент ФИФА Алексей Сафонов считает, что тульскому «Арсеналу» вместо демарша следовало договориться с московским ЦСКА о переносе матча на другую дату.

«Я не поддерживаю демарш Дмитрия Аленичева. Вместо ультиматумов «Арсеналу» нужно было постараться договориться с ЦСКА и РФПЛ о переносе игры на другой день. Убеждён: диалог — это единственный способ решения проблем. А когда люди идут на принцип, ничего хорошего обычно не получается», — написал он в блоге на Bobsoccer.

В то же время Сафонов считает необоснованным заяление главного тренера петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаша о том, что канониров надо наказать за то, что они выставили дублёров на матч с ЦСКА.

«Видно, что португалец нервничает. Отрыв от ЦСКА сократился до 5 очков, впереди очная встреча. Есть риск второй год подряд упустить чемпионство. Думаю, отсюда такая бурная реакция на потерю очков в матче с «Торпедо» и на лёгкую победу конкурента над «детским садом» из Тулы. С уважением отношусь к главному тренеру «Зенита», но в той же Англии, где он работал, Виллаш-Боаш вряд ли позволил бы себе подобные высказывания. В АПЛ иностранные тренеры, за исключением Моуринью и Венгера, ведут себя тихо. Там за слишком длинный язык могут впаять дисквалификацию, да ещё пресса сравняет с землёй. А у нас — демократия, говори что хочешь!» — добавил он.