25.03.2015 23:32

Сергей Прядкин: Тульский «Арсенал» должен получить от РФПЛ до 2 миллионов долларов — почему поле не сделали?

Президент РФПЛ Сергей Прядкин возложил ответственность за не подготовленное поле на руководство тульского «Арсенала».

«Вот сейчас говорят — надо играть в любых условиях, если 20 тысяч зрителей пришли. Но почему болельщики не задумываются над тем, кому продать такой футбол, как содержать свой клуб? Вот картинка из Тулы. Как тут играть? Какой будет картинка? Вот картинка поля от 19 марта — не лучше... Что мы сами себя обманываем? Понимаю, разные бюджеты, понимаю, как трудно в регионах, но тульский клуб должен получить в этом году от полутора до двух миллионов долларов от лиги. Почему поле не сделали?» — сказал он в интервью «Советскому спорту».

«Что касается стадиона в Туле, то почему-то все винят нас, РФС, руководителей ЦСКА, но никто не спрашивает с себя. Арену МСА „Локомотив“ не мы выбирали, а „Арсенал“! Клуб должен отвечать за свой выбор и перед игроками, и перед болельщиками. Вчера было рабочее совещание, мы сделали выводы — на старте следующего сезона не станем делать поблажек клубам. Если нет стадиона первой категории своего, никаких поблажек, не выдаём лицензии — договаривайтесь с теми, у кого такой стадион есть», — подчеркнул Прядкин.

Он опроверг высказывания о том, что перенос матча из Тулы пролоббировал ЦСКА.

«С Дмитрием Аленичевым пока не общался, но планирую — в приватной беседе хочу послушать его логику. Неправда, что перенос продавил ЦСКА. А тот перенос, когда мы отправили игру ЦСКА на резервное поле, кто продавил? Тогда Евгений Гинер жестко выступал, говорил, что не справляемся... Меня можно подкалывать, но я со всеми президентами дружу», — отметил Прядкин.