Алексей Петрушин: О Кокорине слишком много говорят

24.03.2015 17:15

Главный тренер тульского «Арсенала» в 1993-94 годах Алексей Петрушин заявил, что в матче отборочного турнира чемпионата Европы против Черногории у наставника сборной России Фабио Капелло будут проблемы с выбором нападающих.

«Дзюба весь подготовительный период провалил. Работа со второй командой — это совершенно другое. Прогрессируешь ведь только когда играешь с футболистами такого же уровня или выше. Что происходит с Кокориным? Не знаю. Может быть, слишком много о нём говорят, пророчат сумасшедшее будущее, что за границу должен уехать. Но какие футболисты уезжали, которые были повыше мастерством Кокорина! И что там получили? Все вернулись», — сказал он в интервью «Советскому спорту«.

Петрушин добавил, сейчас среди российских нападающих ему больше всего нравится форвард казанского «Рубина» Игорь Портнягин.

«Я его отмечал ещё три года назад, когда он в Нижнекамске играл — Казань отдавала в аренду. Забивной, техничный. Другое дело, отборочная игра — это большая психологическая нагрузка. Насколько он устойчив психологически?» — отметил экс-наставник канониров.