Кирилл Дементьев: Аленичев нанёс по тульскому «Арсеналу» страшный удар

24.03.2015 16:05

Комментатор Кирилл Дементьев считает тульский «Арсенал» главным претендентом на вылет из премьер-лиги.

Он оценивает шансы канониров на то, чтобы покинуть высший эшелон, в 60%.

«Демарш Дмитрия Аленичева добавил тренеру «Арсенала» популярности в фанатской среде, где ценят принцип «пацан сказал – пацан сделал». Однако по своей собственной команде он нанёс страшный удар. Можно не сомневаться, что все теперь будут играть с «Арсеналом» насмерть, а потому набирать очки тулякам станет сложнее. Более того, Аленичев умышленно пожертвовал матчем, который был сразу после победы над «Локомотивом», то есть выбил команду из нормального ритма.

А уже в следующем туре соперником «Арсенала» станет злое и заведённое «Торпедо». Есть ощущение, что и благосклонного судейства в оставшихся матчах «Арсеналу» ждать не приходится.

Календарь у канониров сложный — три подряд выезда к «Уфе», в Пермь и Санкт-Петербург, домашняя игра с «Краснодаром», который крайне неудобен «Арсеналу», и, наконец, два последних тура снова на выезде. То же «Динамо», с которым «Арсеналу» играть в 29-м туре, вряд ли в восторге от того, что Аленичев подарил три очка ЦСКА. Исходя из этого, клуб из Тулы — главный претендент на вылет из РФПЛ», — написал Дементьев для «Чемпионата».