Василий Уткин: Тульский «Арсенал» сыграл домашний матч с чемпионом фактически у него на поле — некрасиво это

24.03.2015 01:20

Комментатор «НТВ-Плюс» Василий Уткин назвал бесстыдной историей инцидент вокруг запрета тульскому «Арсеналу» играть с московским ЦСКА дома.

«Это история бесстыдная, безусловно. Потому что изначально попросили поменяться домашним и гостевым матчами с «Арсеналом» в связи с какими-то ситуациями с полем в Химках. Поменялись в итоге. Были мы на этом поле в Туле. Нет ни одного показателя — кроме того, что там растёт живая трава, а здесь была трава искусственная, — которое дало бы преимущество резервному полю «Локомотива» перед тульским. Ну, вот решили, чтобы «Арсенал» сыграл домашний матч с чемпионом фактически у него на поле, в Москве. Ну, нехорошо это, некрасиво», — сказал он в эфире радио «Эхо Москвы«.

Уткин считает, что главный тренер канониров Дмитрий Аленичев имел право на демарш.

«Тут ещё гораздо важнее, что Аленичев — это Аленичев. Он играл там, где он играл, выиграл то, что он выиграл. И если он считает, что с ним поступают несправедливо… Аленичев же в конце концов не взорвал стадион, не отказался приехать на игру. Сказал, что он заболел, приедет дубль. Всё. Почему нет? Кто бы ещё мог это сделать? Для чего тогда у нас в чемпионате Аленичев?» — отметил журналист.