24.03.2015 10:00

Дмитрий Аленичев: То, что мы каждый день проводили на стадионе «Арсенал» тренировки, — обман!

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что представители РФПЛ, говорившие о том, что газон в Туле ухудшился, благодаря тому что на нём постоянно тренировалась команда, ошибаются.

«Те, кто говорит, будто мы постоянно тренировались на центральном (стадионе), не владеют полной информацией. Прежде чем выносить это в прессу, нужно разузнать реальные факты. То, что мы каждый день проводили там тренировки, — обман! С 3 марта, когда мы играли с „Газовиком“, до 21-го „Арсенал“ провел на „Центральном“ две тренировки по 50 минут на четверти поля. Даже не на половине, а на четверти! Остальные — либо на искусственном газоне, где занимается наш дубль, либо на „Рубине“ в Казани, либо на „Локомотиве“. Все! С „Рубином“ мы играли на синтетике. Зачем выходить перед этим на травяное? А вот перед натуральным газоном „Локомотива“ я сказал, чтобы мы провели две тренировки по 50 минут на траве. Видимо, помогло, раз обыграли „Локомотив“», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аленичев сообщил, что команда уже провела первую в году тренировку на базе стадиона «Тулажелдормаш».

«Мы там уже тренировались. В субботу, в день матча на малой арене „Локомотива“, провели там двусторонку основного состава», — рассказал тренер.