Виктор Булатов: Нельзя было принимать решение о переносе матча «Арсенал» — ЦСКА

23.03.2015 18:45
Для Виктора Булатова матч с ЦСКА тоже стал тренерским дебютом на уровне премьер-лиги

Главный тренер тульского «Арсенала-м» Виктор Булатов заявил, что комиссии РФС и РФПЛ не следовало перестраховываться, запрещая проводить матч с ЦСКА в Туле.

«Поле я видел уже после приезда комиссии РФПЛ, ходил по нему, и моё мнение — играть на нём можно. Будучи футболистом, мне приходилось играть и на полях похуже. Нельзя было принимать решение о переносе матча. Комиссия перестраховалась. В начале марта в Раменском прошла игра «Зенит» — «Торпедо». Там поле было очень плохое — на поле такого качества нельзя проводить матчи премьер-лиги. Питерцы возмущались, после чего РФПЛ признали свою неправоту и извинились публично перед игроками «Зенита».

После этого инцидента они приехали в Тулу. К их проверке поле было не готово, они видели старое фото, вот и не стали брать на себя ответственность — вдруг трава не успеет подняться, вдруг поле не высохнет к 21 марта. Если бы два матча подряд состоялись на плохом поле, то претензий к футбольному союзу было бы немало. Парадокс ситуации в том, что, перестраховавшись, они сделали ещё хуже и заложили бомбу большего действия. Это привело к большому резонансу как среди футболистов, так и среди болельщиков», — сказал он в интервью «АиФ в Туле«.