23.03.2015 17:02

Геннадий Орлов: До сих пор никто не знает, что за комиссия принимала поле в Туле

Телекомментатор Геннадий Орлов считает неправильным, что оценка качества поля на тульском стадионе «Арсенал» проводилась не публично.

«До сих пор никто не знает, что за комиссия принимала поле в Туле. Пусть обнародуют фамилии, расскажут о критериях отбора. Мы же ничего не знаем. К примеру, эта комиссия два раза отказала стадиону в Раменском, а на третий раз поле приняли. Как мне сказал Чебан, ему показали фотографии зелёного газона, и этого хватило для согласия проводить там матч. Ну что это за работа?!» — сказал он в интервью «Чемпионату».

Орлов добавил, что ему понятны эмоции главного тренера «Арсенала» Дмитрия Аленичева, который в качестве протеста выставил дублирующий состав на матч с московским ЦСКА, который запретили проводить в Туле.

«Что касается решения Аленичева, то не может быть, чтобы тренер решил отправить на игру дублирующий состав. Зачем вообще чемпионат, тренер же может таким образом сдавать игры. У нормального человека это в голове не укладывается. С другой стороны, я понимаю эмоции Аленичева. Почему он должен подчиняться неизвестному решению какой-то комиссии, отправленной полностью скомпрометировавшим себя руководством РФПЛ и РФС. Никто даже не считают нужным высказаться в печати на следующей день. Я имею в виду официальные заявления лиги и федерации, а не комментарии отдельных людей. РФПЛ извинилась перед „Зенитом“ после матча с „Торпедо“. Но в случае с „Арсеналом“ всё воспринимается как должное. Нет прозрачности, мы не знаем, кто принимает решения и в каких кулуарах», — заключил комментатор.