23.03.2015 14:20

Сергей Прядкин: Надеюсь спросить Аленичева о том, какой позитивный момент в его демарше

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что претензии тульского «Арсенала» к тому, что ему не разрешили играть не некачественном поле, а московскому «Торпедо» разрешили принять петербургский «Зенит» в Раменском, необоснованны.

«Отвечу так: если в первый раз наши солдаты напоролись на мину, и мы ее не обнаружили, мы что, и вторую роту должны вести на мину? Одни не прошли, давайте, не разминировав, и вторых положим? Не будет такого. Да, матчи получились резонансными — идёт борьба и за титул, и за выживание. Плохо, что для одних команд стадион закрыли, для других нет. Но это не повод повторять ошибки», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Прядкин добавил, что хочет поговорить с главным тренером «Арсенала» Дмитрием Аленичевым о том, какой позитив принёс его демарш.

«Надеюсь поговорить с глазу на глаз и чисто по-человечески спросить о том, какой в этой истории позитивный момент. Что, это сыграло в плюс всему российскому футболу, конкретно команде „Арсенал“? Разве позитив, что играли дублёры?» — сказал президент лиги.