Пётр Кошельников: Позиция «Арсенала» — нельзя делать так, чтобы футбол был доступен только тем, у кого есть деньги

21.03.2015 20:33

Президент тульского «Арсенала» Пётр Кошельников заявил, что в клубе не жалеют, что в знак протеста сыграли в 20-м туре чемпионата России против московского ЦСКА дублирующим составом.

«Нельзя делать так, чтобы футбол был доступен только тем, у кого есть деньги. Наша позиция такая. Мы не жалеем, что приняли решение выставить на игру дублирующий состав. Нам же нужно смотреть в будущее, нам очень хочется, чтобы «Арсенал» остался в премьер-лиге. В Туле была организована прямая трансляция матча с ЦСКА, которую посетили около 5 тысяч болельщиков, в том числе около 100 поклонников армейцев. Всё было очень культурно и красиво, все видели, какой был газон. За две недели можно всё изменить, было бы желание», — сказал он в интервью «Р-Спорт«.

Кошельников надеется, что демарш «Арсенала» поможет футбольному руководству России мыслить иначе.

«Для мальчишек, которые сегодня испытали силы в игре с чемпионом, этот матч останется в памяти на всю жизнь. Самое главное, чтобы наш поступок РФС и РФПЛ и её руководители оценили не так, что мы хотим поставить себя в противовес, мы просто хотим обратить внимание, что нужно идти в ногу со временем. По игре ребята молодцы, этот матч говорит о том, что в Туле есть футбол. Я слышал, как критикуют Аленичева и руководство клуба. Но я считаю, что если тебе ударили по одной щеке, а ты подставляешь другую, это неправильно. Нужно реагировать, нужны изменения — не для «Арсенала», а для игры, чтобы она была приятной и хорошей, чтобы был результат у нашей сборной», — заключил президент клуба.