Рустем Хузин: Таким командам, как «Арсенал» или «Амкар», на уступки никогда не шли

21.03.2015 13:48

Бывший главный тренер пермского «Амкара» Рустем Хузин поддержал решение наставника тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичев выставить дублёров на матч 20-го тура чемпионата России против ЦСКА в знак протеста против переноса игры из Тулы.

«Сложно, конечно, говорить о решении Аленичева, самому не находясь в этой ситуации, но, наверное, я на его месте поступил бы так же. У нас в футболе двойные стандарты: для одних клубов позволительно практически всё — они могут договориться с лигой, перенести матчи на любой резервный день, а таким командам, как «Арсенал» или «Амкар», на уступки никогда не шли. Когда работал в Перми, был случай, когда газон только постелили, он был идеальный, а нам всё равно пришлось играть на выезде», — сказал он в интервью Kazanfirst.

Однако, по мнению Хузина, этот демарш не изменит ничего в отношении футбольного руководства России к малым клубам.

«Я думаю, ничего не изменится. Возможно, футбольное руководство нашей страны примет этот поступок к сведению, но не уверен. Грандиозный скандал был бы, если б такие санкции коснулись ЦСКА, «Динамо», «Локомотива», а нынешняя ситуация, мне кажется, просто тихо пройдет и всё», — заключил тренер.