19.03.2015 10:51

Владислав Рыжков: Может быть, после протеста Аленичева будут уважительно относиться и не к грандам

Полузащитник тульского «Арсенала» Владислав Рыжков заявил, что демарш главного тренера канониров Дмитрия Аленичев, возможно, заставит российских футбольных чиновников более уважительно относиться к малым клубам.

Аленичев в связи с запретом играть в Туле выставит на матч 20-го тура чемпионата России против московского ЦСКА дублёров.

«Может быть, в дальнейшем после такого протеста и не к грандам, как ЦСКА, „Спартак“, „Динамо“, „Зенит“, будут с уважением и правильно относиться. Мы же в одном чемпионате играем. Такой протест Дмитрия Анатольевича (Аленичева) в будущем положительно может повлиять на принятие подобных решений. Как сказал тренер и руководство, так и будет. Мы все поддерживаем это решение, с пониманием отнеслись!» — сказал он в интервью «Р-Спорт».

Рыжков не исключил, что футболисты «Арсенала» будут присутствовать на трибунах центрального стадиона во время трансляции из Москвы на табло матча с ЦСКА.

«Этот праздник ждали многие болельщики, в Туле бы точно пришло 20 тысяч человек. В независимости от решения, мы приедем, и будем поддерживать команду в игре с ЦСКА на трибуне, или как нам скажут», — сказал хавбек.

Рыжков отметил, что демарш Аленичева поддерживает большинство.

«Сейчас стоит хорошая погода, и в Туле поле намного лучше, чем в Раменском. Поэтому протест понятен, и многие его поддерживают. Губернатор Тульской области и даже многие критики это решение поддержали, хотя обычно такие меры не поддерживаются. Все поддерживают, кроме работников РФС и высших инстанций», — констатировал он.