18.03.2015 19:15

Валерий Газзаев: Демарш Аленичева — не лучший вариант решения проблемы

Бывший главный тренер московского ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев считает, что матч 20-го тура чемпионата страны между «Арсеналом» и армейцами следовало проводить в Туле.

«Матч „Арсенала“ с армейцами было необходимо проводить в Туле. Приезд такого клуба, как ЦСКА, — это праздник для любого города, а для болельщиков это одна из главных игр в сезоне. Когда в твой родной город приезжает один из лидеров российского футбола — это очень важное событие. Руководство РФС и РФПЛ не должно было доводить ситуацию до такого, что за несколько дней приходится объявлять о переносе матча. Необходимо заранее продумывать такие моменты. Футболисты готовятся к чемпионату заранее, тренируются и ездят на сборы — так и РФПЛ и РФС должны готовиться. Если были какие-то проблемы, тогда надо было уведомить об этом команды, а не делать всё в последний момент», — сказал он в интервью «Чемпионату».

В то же время Газзаев считает неправильным решение главного тренера канониров Дмитрия Аленичева сыграть с ЦСКА дублёрами в знак протеста.

«Мне кажется, что это не лучший вариант решения сложившейся проблемы. Нет никакого смысла устраивать демарши. Тут больше вопросов к руководителям нашего футбола, чем к командам», — заключил он.