Александр Ширко: Надо было дать тульскому «Арсеналу» время, чтобы что-то исправить в плане поля

18.03.2015 19:42

Экс-нападающий московского «Спартака» Александр Ширко считает, что тульскому «Арсеналу» следовало дать время на восстановление газона, чтобы принять столичный ЦСКА дома.

«Вообще в России в марте сложно подготовить хорошие поля. Конечно, некоторые команды переходят на искусственные поля — возможно, даже где-то под давлением РФПЛ. Но, поверьте, для спортсмена нет ничего хуже, чем играть на синтетике. Футбол — это всё-таки живая трава, живой газон. Наверное, надо было дать «Арсеналу» время, чтобы что-то исправить в плане поля. Всё-таки погода налаживается», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу«.

В то же время Ширко считает, что с ЦСКА должен играть основной состав.

«Наверное, всё-таки играть должна основная команда, несмотря ни на что. Не знаю, почему Дмитрий принял такое решение. Тяжело судить. Дубль проведёт две встречи подряд — ребятам будет непросто. Может ли быть так, что Аленичев жалеет о решении, но не может отказаться от своих слов? Думаю, Дмитрий поступает по-мужски. Зачем тогда делать громкие заявления, если потом не выполнять сказанное? Чтобы кого-то напугать? Но это несерьёзно. Дима сказал и сделал. Считаю, он всё обдумал, взвесил. И сейчас идёт до конца. Здесь он прав: сдержал слово», — отметил экс-спартаковец.

По мнению Ширко, у дублёров «Арсенала» нет шансов на положительный исход матча.

«Думаю, у ребят нет шансов. Тем более это будет для них вторая игра за два дня. Разница между основой чемпиона страны и дублем дебютанта премьер-лиги существенна», — заключил он.