Вячеслав Колосков: Надеюсь, Аленичева за оставшееся время переубедят — такой прецедент не красит российский футбол

18.03.2015 14:57

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что решение главного тренера тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева выставить на матч с московским ЦСКА дубль беспрецедентно.

«Аналогов такой истории в нашем футболе, насколько я знаю, не было. Правда, нужно понимать, что матч состоится только в субботу. Время изменить решение ещё есть. Так что пока заявление Аленичева является просто угрозой. Всё станет ясно, когда начнётся игра», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу«.

«Это можно будет расценить как демарш к решению комиссии РФПЛ. Не думаю, что Аленичев поступает верно. Можно найти другие способы возмутиться вердиктом по полю в Туле. Дмитрий — уважаемый человек, он мог бы дать большое острое интервью, например. А так, получается, он проявит неуважение ко всему чемпионату России…» — добавил Колосков.

Он считает, что данные прецедент может повториться в будущем.

«Так ведь можно дойти и до абсурда. На любое решение, которое не устроит клуб, всё время посылать молодёжный состав… Надеюсь, Аленичева за оставшееся время переубедят. Нам такой прецедент не нужен, он не красит российский футбол!» — заключил Колосков.