Александр Маньяков: Если принимают решение по фотографиям, то о каком развитии футбола в регионах может идти речь?

17.03.2015 23:37

Спортивный директор тульского «Арсенала» Александр Маньяков подверг сомнению профессионализм комиссии РФС и РФПЛ, вынесшей вердикт о невозможности проведения матча 20-го тура чемпионата России против московского ЦСКА в Туле из-за плохого состояния поля.

«Выносить решение (о переносе матча) по фотографиям, сделанным несколько дней назад, я считаю неправильным и непрофессиональным. Пришлите (в Тулу) ещё одного человека, если надо, клуб бы оплатил поездку. Посмотрите, какой прогресс в качестве поля произошел за четыре дня. Проанализируйте, в каком оно будет состоянии ещё через четыре дня, к матчу с ЦСКА, и выносите решение. А тут шашки достали, порубали и всё», — сказал он в интервью «Р-Спорт«.

«Просто могли бы приехать ещё раз и посмотреть, в каком состоянии поле. И человек мог бы передать информацию, что в Туле играть в футбол можно. Если принимают решение по фотографиям, о каком развитии футбола в регионах и популяризации футбола может идти речь?» — добавил Маньяков.

Он считает, что решение перенести матч из Тулы ударило по болельщикам и «Арсенала», и ЦСКА.

«Если вы принимаете решение, учитывайте 18-тысячную аудиторию. Пострадали фанаты ЦСКА, для которых каждый выезд важен, наши болельщики, есть футболисты обеих команд и их семьи. При таком антураже, как в Туле, играть всем приятно — спросите ребят из «Зенита», «Динамо», «Локомотива», а ещё мы ждём в гости «Краснодар» и «Спартак»», — заключил Маньяков.