17.03.2015 23:08

Владислав Рыжков: Раньше играли на полях вообще без травы, а сейчас есть проблема

Полузащитник тульского «Арсенала» Владислав Рыжков заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг запрета играть в 20-м туре чемпионата России против московского ЦСКА в Туле, не влияет на команду.

По его словам, главный тренер туляков Дмитрий Аленичев не сообщал команде, что с армейцами в знак протеста будут играть дублёры.

«Нет, пока ничего не говорил. У нас есть главный тренер, есть руководство, как они решат, так и будет. Ситуация не влияет на тренировочный процесс, тренируемся в стандартном режиме, готовимся на базе в Кратово, спокойно тренируемся три дня и в четверг уезжаем в Тулу», — сказал он в интервью «Р-Спорт».

«Атмосфера в команде не будет другой, потому что мы друг друга не расслабляем, настроение в команде хорошее, и оно не изменится. Как нам скажут, так и будет. Так во всех играх, которые нам остались, будем биться и достойно играть. Мы грандов не боимся, были, конечно, неудачные игры, но мы всегда отталкиваемся от своей игры. Позитив есть, и он останется в любом случае, в коллективе всё хорошо», — добавил Рыжков.

Хавбек канониров считает запрет играть в Туле из-за некачественного газона необоснованным.

«Могу с уверенностью сказать, что поле в Туле не хуже, чем в Раменском. У нас за неделю ещё трава подрастет, её ещё раз подстригут, и оно станет ещё лучше к моменту игры, так что не понимаю, в чём проблема. Раньше в премьер-лиге играли на полях вообще без травы, а сейчас есть проблема. Не понимаю этого решения, как и все тульские болельщики. Очень обидно за них, потому что я уверен, что пришёл бы полный стадион», — заключил Рыжков.