17.03.2015 21:13

Александр Маньяков: Комиссии нужно было приехать на стадион «Арсенал» сегодня, а чехлить нас, сидя в кабинете, непрофессионально

Спортивный директор «Арсенала» Александр Маньяков заявил, что в клубе резко отрицательно отнеслись к решению РФС и РФПЛ запретить проводить в Туле матч 20-го тура чемпионата России против московского ЦСКА.

«В клубе и команде к этой ситуации относятся резко отрицательно. Вы сами прекрасно понимаете, что на матч против ЦСКА пришёл бы полный стадион. В Туле довольно много болельщиков симпатизируют ЦСКА, и не каждый день к нам в город приезжает команда такого уровня. Правильно было написано на нашем сайте — „Комиссия РФС лишает Тулу праздника“», — сказал он в интервью телеканалу «Первый тульский».

Маньяков считает, что комиссии следовало посетить стадион «Арсенал» сегодня.

«Лично для меня непонятно, почему комиссия не приехала в Тулу сегодня, а приехала только 13 марта. Прошло четыре дня, стоит прекрасная погода. Как можно было выносить вердикт сегодня, даже не побывав на нашем стадионе и не посмотрев на качество поля, вынося решение лишь по вчерашним фотографиям. Мне кажется, что это не профессионально. До матча остается ещё четыре дня, погода будет примерно такой же. За это время поле станет ещё лучше. На мой взгляд, нужно было сегодня приехать и посмотреть, какой прогресс от 13 числа до сегодняшнего. И проанализировать прогресс в улучшении качества поля и потом уже что-то говорить. А так, просто сидя в кабинете, чехлить нас, говорить, что мы будем играть на „Локомотиве“ — я считаю, что это сверхнепрофессионально», — заключил спортивный директор «Арсенала».