16.03.2015 17:52

Замгенсека РФС Зорков: В Туле поле не берегли и плохо подготовили к зиме

Руководитель совместной комиссии РФС и РФПЛ по допуску полей с искусственным и натуральным покрытием, заместитель генсека РФС Александр Зорков заявил, что снимки газона, предоставленные сегодня тульским «Арсеналом», выполнены некорректно.

«Они делали снимки снизу. Это некорректные немного снимки. И цвет там другой. Вы думаете, за два дня трава так прорастёт? Беда в том, что стадион интенсивно использовался. Команда там постоянно тренировалась. Поле не берегли и за ним плохо ухаживали. К тому же плохо подготовили к зиме», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Зорков добавил, что на раменском стадионе «Сатурн» поле лучше, чем в Туле.

«В Раменском газон намного лучше. Много работы проделано по его восстановлению. Например, поле, которое УЕФА принимал, когда там проводил матчи Лиги Европы „Анжи“, было намного хуже. Натуральный газон требует больших вложений, чтобы он был в таком состоянии, как в Петербурге. В Туле подогрев не соответствует норме. Температура на поверхности поля 10-12 градусов. А должна быть 20-22 градуса. Судя по всему, экономили на тепле и поздно включили подогрев. Это было сделано перед игрой на Кубок России 3 марта. Когда именно, не могу сказать», — отметил он.