16.03.2015 12:58

Юрий Филин: Газон на стадионе «Арсенал» сейчас и неделю назад — как небо и земля

Arsenal_stadПредставитель ЗАО «Газон» Юрий Филин считает, что за прошедшее после кубковой игры время состояние газона на стадионе «Арсенал» значительно улучшилось.

«Мы сами заинтересованы в том, чтобы „Арсенал“ играл дома. Но учитывая, что в зимний период тренироваться „Арсеналу“ больше негде, никуда не денешься — приходится тренироваться здесь. С 15 ноября по 13 декабря и весной перед кубковой игрой. Но, поверьте, состояние поля сейчас и неделю назад — они как небо и земля. Мы сегодня покосим поле, потом его прикатаем и накроем. И к 21 марта оно будет не хуже покрытия на стадионе „Локомотива“, каким оно было во время игры с „Арсеналом“. В пятницу комиссия отметила, что травяной покров поля составляет 50%. Сегодня уже около 80%, к субботе будет под 98%», — подчеркнул он.

По его мнению, если состояние поля было бы ужасным, инспектор матча не разрешил провести здесь кубковый матч.

«Вы говорите — на кубковой игре поле было в плохом состоянии. Но инспектор матча же его принял. Поле было не мягкое, не сырое, просто 4 тренировки команды после дождей сказались. Но никто не получил травму, даже форму никто не измазал», — сказал он в ходе сегодняшней пресс-конференции.