15.03.2015 10:30

Дмитрий Аленичев: Если примут абсурдное решение перенести матч с ЦСКА в Москву — пришлю туда дубль

Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что, если матч 20-го тура чемпионата России против ЦСКА перенесут из Тулы в Москву, он выставит на игру дублёров.

«Беспокойство это на сегодня связано не с газоном, который за прошедшее с кубковой встречи время стал уже намного лучше. А с тем, что нам хотят перенести игру с ЦСКА, причем в Москву. Сейчас встретил на стадионе исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, и попросил принять адекватное решение. Оно состоит в том, чтобы игра состоялась в Туле. И через „СЭ“ заявляю: если будет утверждено абсурдное решение провести матч на Малой арене стадиона „Локомотив“, с вероятностью 99,9 процента пришлю туда дубль. И с каким бы счетом ни проиграли — пожму каждому из парней руку. 20 тысяч тульских болельщиков, которые стопроцентно придут на наш матч с чемпионом страны, не должны лишиться такого зрелища. Нельзя, чтобы получилось, как нередко бывает в нашей стране, — когда унижают команды, находящиеся внизу и не обладающие большими возможностями. Ради фаворитов зачастую делаются несправедливые вещи», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аленичев добавил, что для переноса матча с ЦСКА в Москву находят неоправданные причины.

«Конечно, мне категорически не нравится играть на огороде. В том, что такое произошло в кубковом четвертьфинале, — наша вина. Точнее, тех людей, которые непосредственно отвечали за подготовку поля — ведь стадион принадлежит не клубу, а городу. Но, во-первых, травка уже подросла, и ничего общего с тем, что было на „Газовике“, на нашем Центральном не будет. А во-вторых, для того, чтобы перенести игру из Тулы в Москву, какие только причины сейчас ни находят. Так, говорят, что Капелло чуть ли не попросил поберечь игроков сборной. Но тогда ведь футболисты национальной команды будут играть на синтетике! Причем той, которой уже лет пять, и я убедился в этом прямо сегодня: у меня там племянник играет. Как представил, что туда сборники выйдут, — дурно стало. Риск травм там не то что не меньший, а гораздо больший», — отметил тренер.

Аленичев добавил, что его шокировало состояние поля, на котором предстояло играть в Кубке России с оренбургским «Газовиком».

«(Увидел поле) после прилёта с последнего сбора. Схватился за голову — тем более что две предыгровые тренировки нам пришлось провести на нем же: больше физически не было где. Поразительно, что в прошлом году в ФНЛ мы тоже возобновляли сезон 8 марта против „Ангушта“, и тогда у нас было лучшее поле в стране! Просто идеальный зелёный ковер. Сравнивая его с нынешним, был шокирован», — сказал наставник туляков.

«Стадион теперь, как сказали, принадлежит не частному лицу, как раньше, а городу. Видимо, у тех людей, которые отвечали за качество поля, не было особого желания помочь команде — чтобы она играла на хорошем газоне и добилась победы», — заключил Аленичев.