Дмитрий Аленичев: Установка была не пропустить от «Локомотива» в первые 15 минут

14.03.2015 22:47

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что во втором тайме матча 19-го тура чемпионата России против московского «Локомотива» (1:0) его подопечные играли лучше соперника.

«Хотел бы поздравить своих ребят и тульских болельщиков со знаковой победой над хорошим, сильным соперником, в составе которого много игроков национальных сборных. В первом тайме показали не именно такой футбол, какой мне хотелось — сказывалось в том числе волнение. «Локомотив» имел преимущество, моменты. Во втором, как считаю, мы играли лучше, имели больше моментов. Рад, что сыграли на ноль и забили наконец-то — после двух матчей этого года без голов. Откровенно говоря, «Локомотив» наиграл на гол, но в футболе так часто бывает — создаёшь достаточно, но не реализуешь», — цитирует его «Спорт-Экспресс«.

Аленичев рассказал, что канониры стремились не пропустить в начале матча.

«Установка была — не пропустить в первые 15 минут, потому что команды-фавориты против аутсайдеров стремятся решить этот вопрос как можно раньше. Мы справились. Плюс ни в коем случае не должны были отходить к своей штрафной, при возможности накрывать «Локомотив» ближе к чужим воротам. В какой-то степени волнение присутствовало в первые 20-25 минут, потом прошло», — отметил тренер.