14.03.2015 21:28

Дмитрий Аленичев: Порадовало, что нас прорвало и что мы сыграли на ноль

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев доволен тем, что в матче 19-го тура чемпионата России против московского «Локомотива» (1:0) канонирам удалось забить, при этом не пропустив.

«Так получилось, что Володю Корытько пришлось заменить, и вышел Зотов и забил победный гол. Порадовало то, что нас прорвало: в предыдущих играх мы не забивали голы, хотя имели моменты. И порадовало то, что мы сегодня сыграли на ноль — с такой сильной командой, как „Локомотив“», — сказал он в интервью телеканалу «Наш футбол».

Аленичев похвалил за игру вратаря Яна Муху.

«Муха сегодня сыграл очень уверенно. Я думаю, что все это видели. Это вратарь высокого класса и игрок сборной Словакии — буквально после игры с ЦСКА он полетит в свою национальную сборную», — отметил тренер.

Аленичев добавил, что ему не так важно, каким образом «Арсенал» сохранит место в премьер-лиге.

«Конечно же хотелось бы, чтобы Тула осталась в премьер-лиге. А как это будет — напрямую либо через стыковые игры — я об этом не думаю. Настраиваю футболистов на то, чтобы показать в оставшихся 11 играх качественный футбол, какой они показали сегодня во втором тайме», — заключил наставник канониров.