Владимир Корытько: Аленичев — настоящий мужчина, без грубости, матов-перематов

11.03.2015 13:22

Полузащитник тульского «Арсенала» Владимир Корытько заявил, что ему нравится тренироваться под началом главного тренера канониров Дмитрия Аленичева.

«Действительно, мне нравятся его занятия. Аленичев — воспитанник московского «Спартака», один из носителей того самого «красно-белого» духа. Поэтому на тренировках упор всегда делает на комбинационный футбол. Очень интересно. И играть команда пытается именно в таком ключе. Кроме того, просто хочется поработать с таким человеком, как Аленичев. Все-таки это величина для российского футбола», — сказал он в интервью «Прессболу«.

Корытько добавил, что Аленичев производит впечатление корректного и культурного человека.

«Не то чтобы скромный. Скорее корректный. Настоящий мужчина: без грубости, унижений, матов-перематов. О его личностных качествах, правда, говорить не могу — вне рабочего процесса ведь с ним практически не общаюсь. Но он оставляет впечатление культурного человека», — отметил белорусский хавбек.

Корытько не считает, что человеческие качества Аленичева — результат того, что он жил в Европе.

«Вот мы всеё время рассуждаем так: если кто-то жил в Европе, он априори чем-то отличается. Или говорим о «европейском подходе». А что это такое? Лично я не могу ответить на этот вопрос. Да и никто толком не может — слишком размытое определение. А если человек культурный и адекватный, он останется таким при любых обстоятельствах. И в то же время если он хам и невежда — будет им что в Европе, что в России», — подчеркнул он.