Александр Бубнов: Тульскому «Арсеналу» стратегически надо развивать инфраструктуру, а не потому, что Аленичев хочет уйти

10.03.2015 23:14

Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов заявил, что игра, которую тульский «Арсенал» показал в 18-м туре чемпионата России против казанского «Рубина» (0:1), поможет канонирам сохранить место в премьер-лиге.

«Несмотря на то, что они проиграли, с точки зрения организации игры провели неплохой матч. Во всяком случае, «Рубин» не контролировал середину поля. За счёт этого «Арсенал» достаточно комфортно себя чувствовал. Если они в таком духе продолжат играть с остальными командами, то могут и вылезти», — отметил он в эфире Sportbox.

Бубнов добавил, что его удивило заявление главного тренера «Арсенала» Дмитрия Аленичева о возможном уходе из команды. В то же время он считает неправильным то, что руководство клуба начало заниматься вопросами инфраструктуры только после этого.

«»Мы-то останемся, — говорит, — в премьер-лиге, а типа я уйду». Такое заявление в начале (весенней части) сезона… Значит, какие-то причины у него были. Вообще так не говорят. Удивительно было из его уст такое слышать. И, главное, после этого заявления сразу следует заявление руководства: мы всё сделаем, чтобы Аленичева оставить в команде — построим базу, поле перестелим. Так базу и поле вы сколько будете строить! Что вы их — раз, и сразу здесь построили? У нас знаешь как: пока жареный петух не клюнет — ничего не делают. Вы не из-за Аленичева это должны делать, а из-за того, что иначе у вас клуб развиваться не будет и вы не удержитесь в премьер-лиге. Это надо стратегически делать, а не из-за того, что Аленичев хочет уйти из команды. Значит, вы до этого плохо работали и не готовы были к премьер-лиге», — отметил он.