Равиль Сабитов: Тульский «Арсенал» смог попортить нервы «Рубину»

10.03.2015 22:11

Тренер Равиль Сабитов заявил, что тульский «Арсенал» доставил много проблем казанскому «Рубину» в матче 18-го тура чемпионата России (0:1).

«»Арсенал», несмотря на то, что является явным аутсайдером, смог попортить нервы «Рубину». Казанцы забили быстрый гол, игроки расслабились, сбросили обороты и сразу поплатились, так как потеряли нити игры. Получился нервозный матч для «Рубина». Мы видели, как туляки долгое время владели мячом, имели несколько опасных моментов, в одном из эпизодов попадали в крестовину. «Рубин» сам отдал инициативу и придумал трудности. Хотя начали подопечные Билялетдинова хорошо, провели классную голевую комбинацию с завершающим ударом головой Портнягина, здорово замкнувшего подачу с фланга», — сказал он в интервью Eurofootball.

Сабитов добавил, что «Арсеналу» будет тяжело бороться за выживание, не получив зимой качественного усиления состава.

«»Арсеналу» в зимнее межсезонье требовалось качественное усиление. Если по составу команда не готова быть конкурентоспособной, то никакие тренерские идеи не помогут. Всё-таки результат на поле определяют игроки, хотя и по плану тренера. Но в любом случае туляки запомнятся философией Аленичева, проповедующего комбинационный футбол, старанием контролировать мяч, а не играть «бей — беги». Однако в сражении за выживание «Арсеналу» будет тяжелее, чем, к примеру, «Амкару»», — констатировал специалист.