10.03.2015 21:35

Владимир Корытько: Атмосфера на матчах в Туле может сравниться разве что с Питером

Полузащитник тульского «Арсенала» Владимир Корытько заявил, что во время матча 1/4 финала Кубка России против оренбургского «Газовика» (0:1 доп. вр.) его впечатлила атмосфера на стадионе.

«Прежде всего отмечу атмосферу — в Туле она одна из лучших в стране. Может сравниться разве что с Питером. Здесь очень любят футбол, стадион (по крайней мере две центральные трибуны) заполняется на каждом матче. В городе, можно сказать, футбольный бум, особенно после того, как команда вышла в премьер-лигу», — сказал он в интервью «Прессболу».

Сама игра не была зрелищной, продолжил Корытько.

«И поле... Это было видно и понятно, думаю, и по телекартинке. Кроме того, матч кубковый. Футбол, словом, был “весенний”. А “Газовику” повезло: один удар в створ — один гол. На протяжении всего матча давление со стороны “Арсенала” было очень серьёзным. И моменты создавали, причём хорошие. Не получилось. А оппонент использовал единственный шанс. Впрочем, на это он, видимо, и рассчитывал», — отметил хавбек.

Корытько рассказал, что тренерский штаб постарался сгладить негативные эмоции от поражения в Кубке.

«Неприятно, разумеется, вылетать в четвертьфинале. Был ведь хороший шанс добраться до решающего матча. А там, глядишь, и еврокубки. Но тренерский штаб подбодрил, сказал не посыпать голову пеплом и спокойно готовиться к чемпионату», — сказал он.