10.03.2015 19:52

Комиссия РФПЛ и РФС оценила домашнее поле московского «Торпедо» и не определилась с мнением

Комиссия РФС и РФПЛ, посетившая раменский стадион «Сатурн», где планирует принимать соперников московское «Торпедо», не пришла к единодушному решению о допуске либо недопуске арены к проведению матчей чемпионата России.

«Были представители „Торпедо“ и руководители стадиона, агрономы — все, кто отвечает за футбольное поле. Представители футбольной организации ознакомились с состоянием поля, оценили состояние трибун, сделали множество снимков, составили документ. Этот документ должен быть направлен в комиссию, которая вынесет окончательный вердикт. На мой взгляд и на взгляд представителей РФПЛ, поле позволяет проводить матчи. Поле не только пригодно для игры, но и соответствует требуемой телекартинке. Команды смогут показать здесь содержательную игру. РФС хотелось бы, чтобы травяной покров был августовского качества. Но я не знаю, где есть поля, которые в это время полностью соответствуют такому требованию», — сказал вице-президент «Торпедо» Борис Игнатьев в интервью «Чемпионату».

«Торпедо» намерено играть именно в Раменском и не рассматривает других вариантов.

«На сегодняшний день резервные варианты мы не рассматриваем. Твёрдо убеждены, что матч должен состояться в Раменском. У нас нет мыслей о переносе игры. Ещё неделю назад были некоторые сомнения, но нас заверили, что всё будет готово. Погодные условия позволяют траве ещё подняться», — подчеркнул Игнатьев.

12 марта совместная комиссия оценит качество поля на тульском центральном стадионе «Арсенал».