10.03.2015 17:25

Лукаш Тесак: Тульскому «Арсеналу» не хватает в атаке последней передачи, завершения и хладнокровия

Защитник тульского «Арсенала» Лукаш Тесак посетовал на проблемы с реализацией моментов в матче 18-го тура чемпионата России против казанского «Рубина» (0:1).

«Нашу игру нередко отмечают соперники, так было и после этого матча. Но у нас не получается забить гол, для нас это старая болезнь. Качество футболистов в российской премьер-лиге высокое, никто не даст тебе времени на принятие решения. „Арсеналу“ не хватает в атаке последней передачи, завершения, где-то и хладнокровия не хватает», — сказал он в интервью пресс-службе канониров.

Тесак добавил, что «Арсенал» заслуживал ничьей.

«Наверное, ничья была близка, очко мы вполне заслужили. Были у нас хорошие моменты, но также были моменты у „Рубина“», — констатировал защитник.

Тесак отметил высокий уровень атаки «Рубина».

«В „Рубине“ много высокорослых футболистов. Стандартные положения в исполнении казанцев таили опасность. Отмечу напористого Портнягина, который забил нам. Вообще соперник обладает солидным потенциалом в атаке», — сказал он.

Словацкий защитник считает, что поражение от «Рубина» не лишает канониров шансов выправить турнирное положение.

«Это не повод опускать руки. Впереди 12 туров, у нас есть хорошие шансы выправить ситуацию и подняться с предпоследнего места. Надо работать на тренировках, ещё больше работать», — заключил он.