Александр Маньяков: Футбол — очень дорогой вид спорта, к этому надо быть готовым

04.03.2015 21:16

Спортивный директор тульского «Арсенала» Александр Маньяков заявил, что ожидает интересной борьбы за выживание в премьер-лиге.

«Если брать нашу команду, то очень интересной будет битва за выживание. Все реально отдают себе отчёт, что будет непросто. Но ребята и тренерский штаб настроены на выполнение задачи — сохранения места в премьер-лиге. Её ставят перед собой, в первую очередь, сами футболисты. Ребятам хочется доказать, что можно подняться из второго и первого дивизионов в премьер-лигу, и выглядеть там достойно, на уровне команд, которые будут бороться с нами за выживание. Также такая задача есть у тренерского штаба, потому что они люди — самолюбивые, все заточены на одно — сохранение нашего места в премьер-лиге», — сказал он в интервью ТСН.

Маньяков добавил, что команде ясны цели и без встречи с губернатором.

«Пока встречи никакой не было, но все прекрасно всё понимают: не для того выходили в премьер-лигу, чтобы вылететь из неё. Клуб у нас молодой, мы учимся, так же как и наши ребята. По пальцам можно пересчитать тех, у кого был опыт выступления в премьер-лиге. Все остальные — 2/3 состава — дебютанты. У Дмитрия Анатольевича Аленичева не было опыта работы на этом уровне, так же как и у наших руководителей, а это совершенно другой спрос и другие требования. Сейчас мы обились, заматерели, и, надеюсь, тот опыт, который мы получили в первой половине чемпионата, плодотворно скажется на выполнении задачи», — отметил спортивный директор.

Маньяков рассчитывает на высокую конкуренцию в борьбе за сохранение места в премьер-лиге.

«»Ростов» укрепился, мы сейчас на ходу. Очень неплохо по товарищеским матчам выглядят «Мордовия», «Уфа», «Торпедо». В «Амкаре» — новый виток развития: пришёл Гаджиев, пригласил амбициозных помощников — Вадима Евсеева, Андрея Каряку. ФК «Урал» обладает достаточно существенной скамейкой, выбором футболистов. Чем мы, например, похвастать не можем. Только тренерское мастерство Дмитрия Аленичева даёт на сегодня тот эффект, который мы имеем. Надо реально смотреть на вещи. Футбол — очень дорогой вид спорта, как сказал Сергей Галицкий. К этому надо быть готовым», — заключил он.