Источник: Идею аренды Дзюбы Аленичев провёл в «Зенит» через сенаторские знакомства

23.02.2015 17:46

Одни из авторитетных пользователей Форума про «Спартак» Akar рассказал, что вариант с арендой нападающего красно-белых Артёма Дзюбы главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев пытался решить через знакомых по работе в Совете Федерации.

«Идея с арендой, которая, по мнению будущего главного тренера ФКСМ, устроила бы всех, принадлежит именно Дмитрию Анатольевичу. Он же, через свои сенаторские знакомства, провёл идею в Питер. В Питере заинтересовались. Процесс был, казалось, на мази — но неожиданное (точнее, вполне ожидаемое) упорство проявил Федун, наложивший на любые варианты с арендой свой владельческий от**луп. Для него сейчас возможен всего один вариант ухода Дзюбы из клуба — по трансферу в «Зенит», ценник прежний: 3 миллиона евро. И ни евроцентом меньше. Так что теперь вопрос подвис. Принципиальность Леонида Арнольдовича можно победить лишь одним, ранее уже проверенным, способом — телефонное право в нашей стране никто не отменял. Пока, судя по новостям, к этому способу ещё не прибегли», — написал Akar.

По его мнению, Аленичев попыткой таким образом договориться об аренде Дзюбы подпортил отношения с Федуном.

«Вне зависимости от того, чем закончится вся эта сантабарбара, будущий главный тренер ФКСМ вляпался изрядно: он всерьёз подпортил себе едва-едва начавшую улучшаться после известного случая лохматой давности (см. «Как убивали Рабинера» и прочие материалы про шпротергейт) карму. Контакты с «Зенитом» за своей спиной, тем более — через СовФед — перед Федуном не замолит за Дмитрия Анатольевича никакой Челоянц. А учитывая редкостное единогласие совета директоров клуба по вопросу Дзюбы, теперь уже и сам Челоянц двадцать раз подумает, прежде чем вновь вытаскивать на обсуждение такое вот обмишуренное протеже. Тренером ФКСМ Аленичев, наверное, всё же будет. Но теперь уже, судя по всему, куда более потом, нежели это казалось совсем недавно…» — заключил он.

Некоторые жаргонные уничижительные слова в высказывании заменены нейтральными без изменения смысла сообщения.