Александр Маньяков: Понятно, что тульский «Арсенал» даже близко не может платить тех денег, которые платит Дзюбе «Спартак»

14.02.2015 18:29
Артёма Дзюба в Туле ждут как панацеи

Спортивный директор тульского «Арсенала» Александр Маньяков заявил, что возможность перехода нападающего московского «Спартака» Артёма Дзюбы на правах аренды в стан канониров зависит от условий по зарплате.

«В вопросе перехода Дзюбы есть несколько моментов, которые надо утрясти. Во-первых, желание самого игрока. Насколько реально он хотел бы играть за нас до конца сезона. Во-вторых, зарплата игрока. Понятно, что мы даже близко не можем платить тех денег, которые платит «Спартак». Пойдёт ли Артём на понижение зарплаты? Пойдёт ли нам «Спартак» навстречу и сумеет ли компенсировать затраты на игрока? Или, может быть, мы согласуем схему, когда часть зарплаты платят они, часть мы. И самый главный момент: надо ли самому «Спартаку», чтобы Дзюба у нас играл в аренде? В этом вопросе переплетено много нюансов», — сказал он в интервью «Р-Спорт«.

Маньяков добавил, что Дзюба очень пригодился бы «Арсеналу».

«Я знаю, как проходят переговоры, кто в них задействован, но не могу что-то комментировать. Могу только сказать, что у «Арсенала» есть интерес к Дзюбе. От такого игрока мы бы не отказались, хотели бы видеть его у нас, он бы нам очень сильно помог», — подчеркнул спортивный директор канониров.

Напомним, что сегодня о том, что «Арсенал» ведёт переговоры по Дзюбе, заявил главный тренер канониров Дмитрий Аленичев.