Александр Мирзоян: Мы спросили у Федуна: «Почему Якин, а не Аленичев?»

11.02.2015 21:56

Ветеран московского «Спартака» Александр Мирзоян рассказал, что члены попечительского совета красно-белых в ходе заседания задали вопрос владельцу клуба Леониду Федуну, почему тот предпочёл в качестве главного тренера Мурата Якина, а не Дмитрия Аленичева.

«Мы спросили у Федуна: «Почему Якин, а не Аленичев?» На что получили ответ, который нас полностью устроил. До назначения швейцарского специалиста на пост главного тренера «Спартака» Федун получил необходимые рекомендации, которые удовлетворили совет директоров клуба. В частности, Федун привел слова Жозе Моуринью, который ему сказал, что Якин умеет выжимать из молодых футболистов всё, что необходимо для их роста», — рассказал Мирзоян в интервью «Известиям«.

При этом попечительский совет, в который входят ветераны «Спартака», считают Аленичева достойной кандидатурой.

«Аленичев — настоящий спартаковец, который с каждым годом прогрессирует как тренер. Дмитрий успел поработать и с юношескими командами, и в любительской лиге, во втором дивизионе, в ФНЛ, в РФПЛ. Он прекрасно знает все ступени развития российского футбола. Но это не означает, что у нас негативное отношение к Якину. Вcё дело в результатах. Когда его нет, вопросы к главному тренеру всегда найдутся, будь это Якин или любой другой специалист. А текущее положение «Спартака» пока никого не может устраивать», — заключил Мирзоян.