Михаил Гершкович: Совершенно необъяснимы выдаваемые Аленичеву щедрые авансы

11.02.2015 12:09

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович заявил, что главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев не оправдывает выданных авансов.

«Дмитрию Аленичеву и его «Арсеналу» всегда гарантирована отменная пресса. Столичные коллеги дружно обожают Дмитрия Анатольевича, щедры на комплименты в его адрес, вне зависимости от того, с каким счетом проиграли туляки, и с редким единодушием (я бы даже сказал, с нетерпением) предрекают ему в скором будущем место Мурата Якина. Понятно, на чём основываются муссируемые постоянно слухи о возможной отставке швейцарца. И совершенно необъяснимы выдаваемые Аленичеву столь щедрые авансы. Стоит ли говорить, что грядущее возрождение «Спартака» многие столичные журналисты связывают с именем нынешнего наставника российских канониров. «Арсенал» же в зоне вылета и, похоже, застрял там безнадёжно. Не в очках дело, в игре, точнее — в её отсутствии», — сказал он в интервью «Спорту день за днём«.

Гершкович противопоставляет Аленичеву наставника «Уфы» Игоря Колыванова.

«Команда сенсационно пробилась в премьер-лигу с четвертого места в ФНЛ через стыки и не растерялась в отечественной элите. Не сказать, чтоб уфимцы по подбору исполнителей значительно превосходили автозаводцев и туляков, иное дело — работа тренера Игоря Колыванова. Она заметна, и именно наставнику башкирская команда обязана своим вполне достойным 11-м местом. Тренер, добившийся большого успеха ещё в 2006-м году с нашей юношеской сборной, единственный из той четвёрки, на которую мы так надеялись, состоявшийся на новом уровне, профессионал, наша надежда на будущее», — сказал он.