Дмитрий Аленичев: После первого тайма предупредил игроков, что со стороны ЛАСКа могут быть провокации

09.02.2015 09:36

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев остался доволен игрой канониров в контрольных матчах против австрийского ЛАСКа (2:0) и казахстанского «Тобола» (1:0), но призвал не переоценивать их результатов.

«Ребята играли с желанием, хорошо двигались и заслуженно добились побед. Правда, не стоит переоценивать их значение. В подготовительный период они не являются самоцелью. Задача стояла дать футболистам нагрузку, провести на поле по 90 минут. Радует, что в ходе этого сбора не пропускаем. Но, конечно, нам есть, над чем работать. Например, реализация моментов во встрече с «Тоболом» оставляла желать лучшего. Беспокоит состояние Хагуша, который не смог продолжить игру с «Тоболом» и в перерыве был заменён. Разочаровало то, как закончился матч с австрийской командой. Соперник не захотел продолжать игру в середине второго тайма, и встреча была остановлена», — сказал он в интервью пресс-службе канониров.

Аленичев добавил, что ожидал провокаций от австрийцев.

«Оба мяча мы забили в конце первого тайма, в перерыве я предупредил своих футболистов, что со стороны соперника могут быть провокации. Это было видно по поведению тренера ЛАСКа. Надо признать, пенальти на Саше Кутьине был спорный, и решение арбитра подлило масла в огонь. Удаление Андрея Ляха, очевидно, стало для игроков ЛАСКа поводом, чтобы покинуть поле», — отметил тренер.